Les présentations

Les présentations faites lors des ateliers sont mises en ligne au quotidien.

2 décembre
3 décembre
Ateliers de terrain
Ateliers
 
| Ruche
 
| Ruche

[1.2] Une agriculture sans pesticides chimiques est-elle possible à l’échelle des territoires ?

2 décembre – 16h-17h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Agora

[1.3] Concilier climat, biodiversité et transition agroécologique et alimentaire

2 décembre – 14h-15h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Agora

[1.5] La transition agroécologique : une opportunité pour l’élevage ?

2 décembre – 16h-17h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Place des marchés

[1.6] Former et accompagner les acteurs agricoles de la transition agro écologique

2 décembre – 16h-17h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Agora
 
| Place des marchés

[2.1] Expérimenter l’agriculture urbaine en métropole

2 décembre – 14h-15h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Place des marchés

[2.2] Expérimenter et accompagner l’agriculture urbaine

2 décembre – 16h-17h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Agora

[3.1] La transition alimentaire, levier du développement économique – L’exemple de Dijon

2 décembre – 14h-15h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Place des marchés

[4.1] S’approvisionner en restauration collective durable

2 décembre – 14h-15h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Agora

[4.3 ter] Restauration collective durable

2 décembre – 16h-17h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Place des marchés

[4.3] Accompagner les acteurs de la restauration collective durable – Initiatives croisées

2 décembre – 16h-17h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Agora

[5.1] Agir sur la santé via des dispositifs innovants pour une alimentation saine et durable

2 décembre – 14h-15h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Agora

[5.2] Végétaliser nos assiettes avec des protéines locales

2 décembre – 16h-17h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Agora

[7.2 bis] Expériences et outils de la démocratie alimentaire et de la participation citoyenne

2 décembre – 16h-17h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Place des marchés

[8.1] Mobiliser la politique foncière territoriale pour renforcer l’agriculture nourricière

2 décembre – 14h-15h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Agora
 
| Agora

[9.1 bis] Des initiatives et méthodologies pour inspirer les stratégies alimentaires territoriales en milieu rural

2 décembre – 14h-15h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
| Ruche
 
| Agora
 
| Agora

[9.9] Évaluer les politiques alimentaires territoriales : méthodes et exemples

2 décembre – 16h-17h30 Retrouvez les présentations faites lors de l’atelier
 
Ateliers de terrain