[4.1] S’approvisionner en restauration collective durable

2 décembre 202414:00-15:30Salle Antigone 3
| Place des marchés

ThèmeRestauration hors domicile

A la suite de la loi Egalim notamment, de nombreuses collectivités territoriales se sont investies dans des formes d’approvisionnement plus durables pour la gestion de leur restauration collective : produits sous signe de qualité, circuits-courts, mutualisation de la commande publique, etc. Illustrations à Brest, à Clermont-Ferrand, en Avignon, en Pays d’Arles et en Isère.

Animation

  • Damien CONARÉ, Chaire UNESCO Alimentations du monde

Intervenant(e)s

  • Anthony Fardet, Claire Planchat-Héry et Esther Sanz-Sanz, INRAE
  • Cécile Piganiol, Clermont Auvergne Métropole
  • Lison Postel, PETR du Pays d’Arles
  • Florence Busson, Maison de l’agriculture biologique du Finistère
  • Jean Michel Lartigue, LABOCEA
  • Mathilde Tran Van, Brest Métropole