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[R6] Jardiner et cuisiner ensemble

Comment mettre en œuvre des actions couplant production et transformation en direction de publics précaires ?

12 septembre 202216:00-17:45Nantes Métropole Champ de Mars - Salle Ilette
Ateliers participatifs | Ruche

ThèmePour une alimentation durable, conviviale et solidaire

Sous-thèmeQuels rôles pour l'agriculture urbaine dans la transition agro-écologique et alimentaire ?

TitreJardiner et cuisiner ensemble

L’Agence Régionale de Santé Ile-de-France a financé un guide rédigé conjointement par Giulia Giacché (EXP’AU/AgroParisTech) et Laurence Baudelet-Stelmacher (Graine de Jardins). Ce guide vise à aider des porteurs de projet à mettre en œuvre des actions en direction de publics précaires, couplant production de végétaux comestibles et transformation alimentaire. Il s’adresse principalement à des associations, des collectivités et des bailleurs sociaux intéressés par cet enjeu. L’objectif est de montrer l’éventail des possibles mais aussi les contraintes (foncières, budgétaires…) à prendre en compte, en s’appuyant sur 9 projets en cours.

Intervenant(s)

Laurence Baudelet-Stelmacher

Ethno-urbaniste, coordinatrice de l’association Graine de Jardins