Le fil rouge

12 et 13 septembre 2022

L’ambition 2024 : « Accélérer une transition agroécologique et alimentaire cohérente aux différentes échelles »

Les coorganisateurs de cette troisième édition des Assises, appuyés par le conseil scientifique et technique, ont choisi de mettre en lumière lors de cette 3ème édition la nécessité d’accélérer la transition agroécologique et alimentaire territoriale, d’en définir les modalités et les moyens après en avoir mieux identifié les blocages et verrous, ainsi que d’organiser son articulation avec les autres secteurs de la transition (énergie, santé, transports & logistique, habitat, gestion des déchets, etc.) et
les autres échelles de gouvernance (régionale, nationale, européenne).

Lors de la 3ème édition des Assises, vous aurez accès à :

– Des conférences et tables-rondes en plénière pour ouvrir et conclure l’événement
– Deux demi-journées d’ateliers participatifs en salle et hors les murs avec des visites de terrain pour mettre en regard les pratiques locales
– Des expositions, des espaces de discussion, des expériences gastronomiques !

Default sample caption text

une vision d'ensemble des 2 journées

Lundi 2 décembre - Jour 1

Accueil à partir de 9h

Matinée – Plénière d’ouverture et sessions introductives 

12h30-14h – Déjeuner

Après-midi – 2 sessions d’ateliers et visites

17h30 – Cocktail offert

A partir de 18h, une soirée spéciale ouverte à tous au Corum à Montpellier vous sera proposée. 

Mardi 3 décembre - Jour 2

Accueil à partir de 8h30

Matinée
9h-12h30 – 2 sessions d’ateliers et visites

12h30-14h – Déjeuner

14h-16h – Plénière de clôture

Tous les détails des ateliers, des plénières et des événements grand public seront prochainement publiés.