[P12] Développer l’appui des collectivités aux acteurs de la production et de la transformation alimentaire

Les aides financières des collectivités à destination du monde agricole / Le rôle des collectivités dans l'émergence de filières bio territorialisées / La coopération entre Nantes Métropole et le Pays de Retz autour d'un projet d’abattoir semi-mobile

12 septembre 202215:00-15:45Nantes Métropole Champ de Mars - Salle Sanguèze
Ateliers participatifs | Place des marchés

ThèmeLes boîtes à outils du PAT

Sous-thèmeComment impliquer toutes les parties prenantes, les habitant.e.s et les visiteur.euse.s ?

TitreDévelopper l'appui des collectivités aux acteurs de la production et de la transformation alimentaire

  1. Les aides financières des collectivités à destination du monde agricole
  2. Le rôle des collectivités dans l’émergence de filières bio territorialisées
  3. La coopération entre Nantes Métropole et le Pays de Retz autour d’un projet d’abattoir semi-mobile

Intervenant.e.s

– Clément Charbonnier – Chargé de mission Territoires Bio – Fédération nationale d’agriculture biologique (FNAB)
– Cyrielle Vandewalle – Chargée de mission gestion des ressources en eau – Fédération nationale des collectivités concédantes et régies (FNCCR)
– Lise Sellier – Chargée de mission Transitions territoriales – PETR du Pays de Retz
– Jeanne Rouzès – Cheffe de projet alliance des territoires – Nantes Métropole
– Guylain Pageot – Éleveur – AALVie
– Charline Devis – Chargée de projet – AALVie
– Stéphanie Blais-Arrazat – Chargée de projet – AALVie