L'exemple de la Ville de Bordeaux
12 septembre 202216:00-16:45Centre des Expositions de Nantes MétropoleLa crise sanitaire a suscité une réelle prise de conscience des habitants et de la Ville de Bordeaux quant à sa dépendance alimentaire. Dépendant à 96% des importations pour se nourrir et avec seulement 3% des besoins en légumes couverts localement, la Ville de Bordeaux a souhaité engager une réelle stratégie alimentaire, de reconnexion des Bordelais avec les producteurs locaux, pour une ville résiliente, soudée, bien nourrie, et en bonne santé. Pour ce faire, Let’s Food et Vertigo Lab ont été chargés de réaliser un diagnostic de la résilience alimentaire du territoire, avant de dessiner les première lignes de la feuille de route de la ville en faveur d’une meilleure résilience alimentaire.
– Anna Faucher (Directrice co-fondatrice – Let’s Food)
– Louison Lancon (Directrice adjointe et co-fondatrice – Let’s Food)
– Amélie Colle (Consultante-chercheure et Manager – Vertigo Lab)
– Anthony Ruiz (Consultant-chercheur – Vertigo Lab)