[F11] Impliquer les mangeurs dans l’évolution des régimes alimentaires (3)

Une ferme collective dans le Lubéron

12 septembre 202215:00-15:45Cité des Congrès - Salle B
Ateliers participatifs | Fertilisation

ThèmeLes régimes alimentaires au défi de la transition

Sous-thèmeComment favoriser des régimes alimentaires plus sains et plus durables ?

TitreImpliquer les mangeurs dans l'évolution des régimes alimentaires : Une ferme collective dans le Lubéron

Aujourd’hui, ce sont plus de 10 millions de personnes qui sont concernées par l’aide alimentaire dans notre pays. Depuis deux ans, l’association Au Maquis s’implique pour changer les pratiques de l’aide alimentaire, non seulement en fournissant plus de « localité » mais en intégrant les publics tant à la production, qu’à la cueillette et à la distribution. Suite à une première année d’expérimentation, Au Maquis lance en 2020 une ferme à vocation sociale et initie, avec les personnes concernées, une première production de légumes et fruits pour permettre à chaque participant de se réapproprier son alimentation. Cette ferme d’un nouveau genre s’invente pas à pas, se construit par l’action collective.

Intervenant.e.s

– Eric Gauthier (Au Maquis)