[P1] Adapter l’agriculture aux défis de l’urgence climatique

Le projet CLIMATVEG (CLIMAT et VEGETAL) : Transition et durabilité des systèmes de productions végétales face aux changements climatiques / Le projet FIBANI (FIlières à BAs Niveaux d’Impacts) : Structurer des filières alimentaires territorialisées pour protéger la ressource en eau / L'agriculture de conservation des sols

12 septembre 202214:00-14:45Nantes Métropole Champ de Mars - Salle Ilette
Ateliers participatifs | Place des marchés

Thème La transition agro-écologique pour une alimentation durable

Sous-thèmeComment être à la hauteur des enjeux environnementaux ?

TitreAdapter l'agriculture aux défis de l'urgence climatique

  1. Le projet CLIMATVEG (CLIMAT et VEGETAL) : Transition et durabilité des systèmes de productions végétales face aux changements climatiques
  2. Le projet FIBANI (FIlières à BAs Niveaux d’Impacts) : Structurer des filières alimentaires territorialisées pour protéger la ressource en eau
  3. L’agriculture de conservation des sols

Intervenant.e.s

– Marie Pierre Cassagnes (Responsable Unité Précompétitive, Vegepolys Valley)
– Brigitte Pelletier (Directrice technique, Comité Départemental de Développement Maraîcher – Association Régionale d’Expérimentation Légumière en Pays de la Loire)

– Claire-Marie Luitaud (CERESCO)

– Jacky Berland (Président, APAD Centre Atlantique)