Jean-Daniel Ralambondrainy

Jean-Daniel Ralambondrainy anime le Projet Alimentaire Territorial de la Métropole Aix-Marseille-Provence et du pôle d’équilibre territorial et rural (PETR) du Pays d’Arles. Ingénieur agronome de formation, il a commencé par gérer des projets agro-environnementaux sur un site naturel (redéploiement pastoral, ouvertures de milieux, etc.). Depuis 2018, il coordonne la démarche de Projet Alimentaire Territorial de la Métropole Aix-Marseille-Provence en copilotage avec le PETR du Pays d’Arles. Après une concertation avec plus de 300 acteurs du territoire pendant 2 ans, un plan de 25 actions pour une alimentation locale, durable, équitable et accessible à tous a été adopté en 2021 et le PAT « Cultivons le bien manger en Provence » est désormais labellisé de niveau 2.

Intervention(s)

 
13 septembre 202214:00-15:30Salle Joffre CSéances plénières

Vers des futurs alimentaires souhaitables

Trois dialogues pour synthétiser les apports des ateliers et prendre du recul au-delà du champ institutionnel