[V3] Mobiliser les acteurs de la restauration collective (1) : De l’approvisionnement à l’éducation au goût

Visite du restaurant scolaire de l'école Jean Zay à Couëron / Retour d'expériences de la Ville de Couëron autour de l'éducation au goût en restauration collective / "Les Eco'minots passent à table" : un défi pour la restauration scolaire / Le Projet Alimentaire de Référence : construire en commun les ingrédients d'un repas de qualité dans les cantines / Visite de la légumerie La Fée au Duc / Une expérimentation autour des lentilles pour approvisionner la cuisine centrale de Vertou

12 septembre 202214:00-17:30Parvis de la Cité des Congrès
Ateliers participatifs | Visites métropolitaines

Informations

  • Le temps de trajet depuis et jusqu’à la Cité des Congrès est compris dans les horaires indiqués.
  • Cet atelier délocalisé contient des visites. Merci de prévoir une tenue adaptée !
  • Afin que tout le monde puisse profiter des visites de site et des parcours urbains, merci de vous inscrire seulement si vous êtes certain.e de venir.

ThèmeLa restauration collective, levier de la transition alimentaire

Sous-thèmeComment coordonner une restauration collective durable ?

TitreMobiliser les acteurs de la restauration collective (1) : De l’approvisionnement à l’éducation au goût

  1. Visite du restaurant scolaire de l’école Jean Zay à Couëron
  2. Retour d’expériences de la Ville de Couëron autour de l’éducation au goût en restauration collective
  3. « Les Eco’minots passent à table » : un défi pour la restauration scolaire
  4. Le Projet Alimentaire de Référence : construire en commun les ingrédients d’un repas de qualité dans les cantines
  5. Visite de la légumerie La Fée au Duc
  6. Une expérimentation autour des lentilles pour approvisionner la cuisine centrale de Vertou

Intervenant.e.s

– Carole Grelaud, Maire de Couëron
– Ludovic Joyeux, 1er adjoint en charge de la transition écologique, la citoyenneté et la vie associative
– Sandra Maisonneuve, directrice éducation enfance jeunesse
– Stéphanie Meriaud, responsable du restaurant scolaire Jean Zay
– Marie Le Cadre, responsable de la restauration, diététicienne

– Pauline Lattuca, ALEC Montpellier

– Caroline Dailly, nutritionniste holistique, formatrice et animatrice culinaire, Mouvement des cuisines nourricières

– Rachel Virole-Zajde, chargée d’animation & développement, La Fée au Duc

– Ville de Vertou