[P5] Approvisionner durablement la restauration collective

Breizh Positive, initiative du Pays de Lorient : une marque pour structurer une filière laitière à destination des restaurants collectifs / Occit'Alim : un outil régional pour favoriser l'approvisionnement local de la restauration collective / Approvisionner les restaurants collectifs de Redon Agglomération en légumes bio locaux

12 septembre 202214:00-14:45Nantes Métropole Valmy - Salle Johardière
Ateliers participatifs | Place des marchés

ThèmeLe restauration collective, levier de la transition alimentaire

Sous-thèmeQuelle planification pour une restauration collective plus durable ?

TitreApprovisionner durablement la restauration collective

  1. Breizh Positive, initiative du Pays de Lorient : une marque pour structurer une filière laitière à destination des restaurants collectifs
  2. Occit’Alim : un outil régional pour favoriser l’approvisionnement local de la restauration collective
  3. Approvisionner les restaurants collectifs de Redon Agglomération en légumes bio locaux

Intervenant.e.s

– Astrid Vanderecht (Chargée d’animation territoriale, Chambre d’agriculture de Bretagne)
– Roxane Fages (Responsable de la Mission Alimentation, Région Occitanie)
– François Paillard (Chargé de mission Agriculture et Alimentation, Redon Agglomération)