[P2] Impliquer les mangeurs et mangeuses dans l’évolution des régimes alimentaires (1)

Défis Cuisines et Défis Foyers à Alimentation Positive : rendre les produits bio et locaux accessibles à tou.te.s / Un projet nutrition co-construit avec les habitant.e.s dans le Val d’Oise / Le projet TRANSLAG : vers plus de légumineuses dans nos assiettes

12 septembre 202214:00-14:45
Ateliers participatifs | Place des marchés

ThèmeLes régimes alimentaires au défi de la transition

Sous-thèmeComment favoriser des régimes alimentaires plus sains et plus durables ?

TitreImpliquer les mangeurs et mangeuses dans l'évolution des régimes alimentaires (1)

  1. Défis Cuisines et Défis Foyers à Alimentation Positive : rendre les produits bio et locaux accessibles à tou.te.s
  2. Un projet nutrition co-construit avec les habitant.e.s dans le Val d’Oise
  3. Le projet TRANSLAG : vers plus de légumineuses dans nos assiettes

Intervenant.e.s

– Emmanuelle Follin (Conseillère Restauration collective, Groupement des Agriculteurs Biologiques du Morbihan)

– Noémie Siefert (Chargée de mission Coopération territoriale et innovation sociale, Pôle ressources Ville et développement social – centre de ressources Politique de la ville de l’Ouest francilien)
– Dorra Belaïd (Chargée de mission Prévention et promotion de la santé, ARS Île de France)
– Diane Pires (Responsable du département Promotion de la santé et réduction des inégalités, ARS Île de France)

– Francine Fayolle (Professeur, Département Génie des Procédés Alimentaires, Oniris – Ecole Vétérinaire, Agroalimentaire et de l’Alimentation Nantes Atlantique)